読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

おすすめお惣菜

カフェベーカリーぷかぷか」のスタッフによる

今日のおすすめお惣菜 4月24日(金)


おひさま弁当
竹の子と青菜の炒めご飯、チキンの味噌かつ、煮玉子、大根のなます、
おひさまの炒めご飯は大人気の一品です。強火で一気に炒めます。お塩の塩梅が最高なんです。おかずも大きな味噌かつと煮玉子、箸休めの大根のなますとボリューム満点です。

画像の説明


日替わり玄米弁当
玄米御飯、さわらの幽庵焼き、かき揚げ、竹の子、よもぎの天ぷら、野菜の炊き合わせ、小松菜の胡麻和え、人参のリボンサラダ
旬の竹の子の天ぷらは下味を付けてからさくっと揚げています。玄米と根菜たっぷりのおかずで腸内環境が整います。

画像の説明


竹の子ご飯弁当
竹の子ご飯、チキンの味噌カツ、三ツ葉とイカげそのかき揚げ、よもぎ、かぼちゃ、レンコンの天ぷら、野菜の炊き合わせ、小松菜の胡麻あえ、
旬の竹の子ご飯に春の天ぷらを添えました。人気の味噌かつや炊き合わせ、おかずがたっぷりで大満足して頂けると思います。

画像の説明


柏餅
5月5日の端午の節句には欠かせないお菓子です。北海道の小豆で作った粒あんをもっちもちの生地で包んだ大きな柏餅。柏の香りもお楽しみ下さい。

画像の説明