読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

おすすめお惣菜

カフェベーカリーぷかぷか」のスタッフによる

今日のおすすめお惣菜 4月27日(月)


おひさま弁当
菜飯、鶏メンチ、ポテトサラダ、紅白なます、
菜飯はカルシウムがたっぷり。大きな鶏メンチと優しいお味のポテトサラダ、お酢の利いた紅白なますはお味も栄養もバランス抜群です。

画像の説明


日替わり玄米弁当
玄米御飯、さばの味噌煮、高野豆腐と野菜の炊き合わせ、切り干し大根と人参の煮物、小松菜の菜花の辛し和え、紅白なます、金時豆
土鍋でふっくら炊き上げた玄米を取り囲む根菜たっぷりのおかず。身体に良いのは一目瞭然です。メインのさばの味噌煮でご飯が進みます。小松菜の菜花はプカプカ農園で無農薬で育てたお野菜です。ぜひ味わってみて下さい。

画像の説明


日替わり弁当
菜飯、アジの変わり揚げ、ジャーマンオムレツ、切り干し大根と人参の煮物、スパゲティサラダ、小松菜の菜花の辛し和え、
菜飯はお揚げが入って、ほんわかした味わいです。アジの変わり揚げはお醤油の下味と大葉のハーモニーが抜群です。色合いがきれいで食欲をそそります。

画像の説明


柏餅
今日は生の葉を使いました。北海道産の小豆で作ったあんこをたっぷり包み込んだ大きな柏餅です。上品な甘さで美味しいです。

画像の説明


焼き餃子
三元豚にニラやキャベツを入れて、にんにくを利かせた焼き餃子です。もっちもちでカリカリ。手作りの美味しさを味わって下さい。

画像の説明


高野豆腐と野菜の炊き合わせ
上質なお出汁で時間をかけて炊きました。お出汁をたっぷり含んでいますので塩分は控えめでも大満足して頂けると思います。

画像の説明


よもぎ団子
天然のよもぎと白玉粉を合わせたよもぎ団子です。柔らかいお団子に上品な甘さのあんこがたっぷり。おやつにいかがですか?

画像の説明