読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

おすすめお惣菜

カフェベーカリーぷかぷか」のスタッフによる

今日のおすすめお惣菜 5月18日(月)

 

タンドリーチキン
 鶏もも肉をケチャップ、ヨーグルト、カレー粉に漬け込んでオーブンで焼き上げました。
香りも味わいも絶品です。5月のメニューです。

画像の説明


おひさま弁当
 オムライス、ポテトサラダ、人参のリボンサラダ
 みんな大好きなオムライス、美味しいケチャップでしっかり味付けしたチキンライスを大きな卵で包みました。価値あるワンコイン弁当です。

画像の説明


日替わり玄米弁当
 玄米御飯、さばの味噌煮、高野豆腐、人参の煮物、ふきの煮物、おから、だし巻き卵、小松菜のお浸し、ポテトサラダ
 さばの味噌煮をメインにお出汁が香ったり、甘〜くほんわかしたり、お口がさっぱりとしたり…何度も何度も楽しめる、栄養はもちろん、気持ちも豊かになるお弁当です。

画像の説明


ポテトサラダ
ジャガイモ、人参は高温スチーマーで蒸し上げていますので甘味が引き立ちます。玉葱やきゅうりはドレッシングで和え、一手間加えた美味しさになっています。

画像の説明


水ようかん
北海道産小豆と素精糖を土鍋でコトコト炊いて、水羊羹に仕立てました。桜の葉で巻いてあるので香りも、口当たりもよく、暑さを和らいでくれるお菓子です。おやつにいかがですか?

画像の説明